- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Книга Хэла Элрода «Магия утра»

Привет Дневник! Эту книгу я прочитала за один присест, настолько информация была мне интересна. В последнее время я была уставшей, мне казалось, что я ничего не успеваю, и вообще жизнь проходит мимо. Я искала какой-то метод, который помог бы мне выйти из этого непонятного состояния и быть позитивной всегда. До прочтения этой книги я начала рано вставать, чтобы все успевать, но метод волшебного утра – это не только ранний подъем, это еще и работа над собой.

В начале книги я подумала - что за стандартная американская писанина? Автор рассказывает, как всё у него было плохо, а потом он придумал «магическое утро», и всё стало супер! Он приводит миллион примеров тех, кому практика магического утра помогла! Я читала и не понимала: "Что за реклама и когда уже начнется полезная информация?"

Если не бросить чтение, то все становится ясно. Хэл предлагает каждый день вставать раньше на один час. Да, это трудно, но в преодолении себя есть своя сила. Только 5% людей добиваются успеха, потому что они умеют двигаться вперед и работать над собой, поэтому терпим и встаем. Со временем станет легче.

В течение этого свободного часа мы прокачиваем четыре сферы своей жизни: физическую, духовную, интеллектуальную и эмоциональную. Первые пять минут, как только проснулся, нужно посидеть в тишине и привести свои мысли в порядок. Можно помолиться, можно поблагодарить мир за все, что имеешь или просто настроиться на практику. Следующие пять минут посвящаем аффирмациям. Это сложное слово на самом деле означает проявление любви к себе и позитивный настрой. Мы хвалим себя внутренне, но лучше делать это вслух. Например, я молодец, я успешный, я красивый, я умный, я талантливый и т.д. Каким ты хочешь себя видеть? Еще пять минут нужно представлять все, чего хочешь добиться в жизни – не просто помечтать, а визуализировать все это в голове. Так, наше подсознание настраивается на достижение именно этих целей. Дальше спорт: любой вид физической нагрузки, полезный для тела. Это может быть зарядка, бег, прыжки, йога и т.д. На это нужно уделить минимум 20 минут. Смысл в том, чтобы разогнать кровь по телу, стать бодрее, проснуться и зарядиться энергией на весь день. И 20 минут чтений книг по саморазвитию, на которые вечно не хватает время. Я не устану повторять, что книги – это ценный опыт и источник знаний, доступный абсолютно всем. Так почему бы не перенять опыт людей? Можно читать книги о бизнесе, о духовном развитии, о правильном питании и т.д. Последние пять минут нужно посвятить ведению личного дневника. Можно записывать все, что произошло в ближайшее время, а можно описывать свои цели и достижения.

Ну а для тех, кто никак не может рано проснуться, Хэл предлагает делать эти практики в течение дня, в любое удобное время. Главное – это работать над собой, поэтому не так важно, в какой половине дня это происходит. Если даже одного часа для себя не найдется, то можно выделить всего 6 минут: по одной минуте на каждую практику. Такой минимум времени найдется у любого человека, даже самого занятого.

Что-то из советов Хэла я знала, что-то нет. Все эти «танцы с бубнами» кому-то покажутся бредом, но не для меня. Я верю, что наши мысли материальны, поэтому нужно себя правильно настраивать. Благодаря медитации и простого "сидения" в тишине можно выкинуть из головы всё лишнее. Благодаря спорту мы просыпаемся и заряжаемся энергией. Благодаря чтению книг мы узнаем много нового о себе и смотрим на всё под другим углом. Если каждое утро начинать с работы над собой, рано или поздно это изменит нашу жизнь в лучшую сторону.

Можно прочитать миллион страниц и ничего не понять, а можно находить у каждого автора что-то своё. Мне понравилось, как Хэл относится к жизни и стремится быть счастливым, поэтому я использую его советы для своей жизни.

Мне понадобится много времени, чтобы применить все практики, поэтому результат будет не скоро, но я всегда верю в лучшее!


3 декабря 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)