- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Типы сканеров по Барбаре Шер

Привет! Кто бы мог подумать, что все разносторонние люди подразделяются на определенные типы. Каждый человек – индивидуальность и все сканеры немного отличаются друг от друга. А именно скоростью увлечения и количеством времени, которое затрачено на новое хобби.

Если вы не читали книгу Барбары «Отказываюсь выбирать», то следующая информация будет вам полезной. Итак, поехали!

Циклические сканеры – это люди, с определением интересов которых, не возникает трудностей. Обычно это 4-5 областей деятельности, которыми они интересуются.

  1. Двойной агент – вы не можете выбрать между тем, что «правильно» и своей мечтой. Вас всегда мучает вопрос: «Остаться на нынешней нормальной работе или делать то, что нравится?» Вам нравятся две профессии, и вы с удовольствием прожили бы две жизни одновременно.

  2. Многогранники – у вас уже не два увлечения, а 2 миллиона. В вашей квартире валяются горы наполовину прочитанных книг, вы сто раз начинали новое дело и бросали. Вы ничего не доводите до конца, потому что вас притягивает много направлений сразу.

  3. Жонглер с тарелочками – вы мечтаете о нескольких проектах и пытаетесь управлять всеми сразу. При этом вам нравится сложность управления несколькими делами одновременно. Вам нравится учиться не ради знаний, а ради решения конкретной проблемы, вы постоянно ощущаете, что способны на большее.

Последовательные сканеры – это люди, которые не возвращаются к своим увлечениям

  1. Серийный специалист – каждые 4-5 лет вам хочется сменить дело, потому что вас больше не интересует эта область знаний. Каждый раз вы погружаетесь в новую работу, думая, что это навсегда, пока не изучите до конца. Вас беспокоит постоянная смена деятельности.

  2. Серийный мастер – вы любите быть на виду и демонстрировать свои возможности, потому что достигаете вершины мастерства в своем деле. Но каждый раз, достигая успеха, вы все бросаете и ищете новое увлечение.

  3. «И швец, и жнец» - вы весьма неплохо делаете массу вещей, но выдающихся достижений у вас нет. Вы всегда мечтаете, что ваше следующее увлечение станет «тем самым». У вас много дипломов и сертификатов по самым разным дисциплинам, у вас хорошо получается практически все, за что бы вы ни взялись.

  4. Странник – вы увлекаетесь чем-то новым каждую неделю. Потом теряете интерес и переключаетесь на новое дело. Вы любите пробовать новые профессии и стили жизни. Вас так и манит на приключения, и вы не знаете, куда приведет вас жизнь дальше.

  5. Дегустатор – вы хотите попробовать практически все на свете. Страх для вас – заниматься чем-то одним. Вы мечтаете прожить долгую жизнь, чтобы все изучить. Родные считают, что у вас нет амбиций.

  6. Скоростной уклонист - вы чувствую себя неудачником, потому что часто начинаете и бросаете дела. Вам интересно буквально все! Вы терпеть не можете необходимость что-то заканчивать. Синдром «хочу-чего-то-новенького» - это про вас.

Если вы увидели себя в нескольких типах, то это нормально. Например, я жонглер с тарелочками, «и швец и жнец» и странник. И я поняла это только недавно.

Анализирую себя, вы должны помнить главное: ваши уникальные способности созданы самой природой, в вас нет никаких ошибок. Просто вы созданы делать хорошо сразу несколько вещей, это же здорово! Не нужно себя менять, просто примите и любите себя таким, какой вы есть! Удачи, сканеры!


14 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)