- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Сделает ли поиск призвания счастливым?

Привет сканеры! Как много сейчас всевозможных тренингов и тактик, которые помогают определить свое призвание. Я много лет проходила всевозможные тесты и читала книги, чтобы понять, кем мне работать. Я считала, что как только найду ответ на свой вопрос, то это решит все мои проблемы и на голову свалится работа мечты с хорошим доходом в придачу. Но когда я поняла, что сканер и мне нравится столько вещей, то я немного разочаровалась. Я сидела и не понимала, почему ждала столько времени, когда могла быть счастлива просто каждый день. Ведь жизнь – это каждый день и каждый миг и можно находить в них радость и без работы мечты.

Я поняла: поиски призвания однозначно не сделают вас счастливыми, если вы сами этого не захотите. Но определенно это даст вам:

✓ Понимание себя;
✓ Поможет вам в работе;
✓ Вы поймете, чем хотите заниматься;
✓ Вы обретете гармонию с самим собой

Разве это не есть счастье? Перестать задавать себе бесконечные вопросы и обрести работу мечты. Но здесь начинается другая трудность: страх перед будущим и нежелание что-то менять. Мне это очень знакомо, потому что я искатель приключений по своей натуре и мне больше всего нравится их искать, а не осуществлять. Например, я могу придумать сделать свой сайт или блог, нафантазировать в своей голове, как это здорово! Но потом, когда дойдет до дела, мне быстро станет скучно, и я не захочу рутины, потому что она меня убивает. Мне лень сидеть и писать каждый день, это же так не романтично! Поэтому я люблю копаться в себе и узнавать много нового, а что будет дальше, мне уже не интересно.

А некоторые люди просто боятся, что их мечта может осуществиться, они не верят в это и готовы просто сидеть дальше на берегу, а не отправляться в плавание. Страх парализует их навсегда. А вдруг получится? А вдруг не получится? Поэтому поиски своего призвания не делают их счастливыми, а наоборот, добавляют проблем.

В данной ситуации я могу сказать только одно: клин клином вышибают. Боишься высоты – иди прыгать с парашютом, боишься плавать – иди в море. Потому что никто не сделает это за вас и пока не стукнет старость и еще можно что-то сделать, то нужно менять свою жизнь и чем быстрее и кардинальнее, тем лучше.

Бывает такое, что попробовав, наконец, профессию своей мечты, люди разочаровываются или как сканеры переключаются на что-то другое, но ведь для этого нужно сделать тот самый первый шаг.

Раньше я не понимала фразы: «Хочешь быть счастливым – будь им!» А теперь до меня дошел ее смысл: мы любим откладывать жизнь на потом и ждать мифического чуда, когда настоящая жизнь проходит мимо нас. Поэтому ищите свое призвание, обретайте работу мечты, но не забывайте про каждый миг и не бойтесь делать первые шаги!


20 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)