- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как окружение влияет на нас

Привет! В одной из книг я прочитала фразу: «Окружайте себя правильными людьми» Я подумала, что это бред, потому что родных мы не выбираем и у всех людей есть недостатки. Но эти слова так прочно засели мне в мозг, что выкинуть их я уже не смогла.

У каждого, наверное, есть такие знакомые, которые любят ныть или все критиковать. Вот и у меня есть такая подруга. Когда я общаюсь с ней и предлагаю идеи в работе или рассказываю о своих начинаниях, то на все получаю один и тот же ответ: «Ой, это невозможно! Да у нас в стране/городе такое нереально!» Поначалу я с ней бесконечно спорила, а потом решила оставить это дело. Но все эти разговоры сеяли огромные сомнения в моей душе по поводу работы, которую я тогда не решалась менять. Я доверяла мнению подруги, и мне казалось, что она права, и я зря потрачу время. Только недавно я осознала, что есть такой тип людей, которым не угодишь, и они никогда не решатся изменить свою жизнь. Я не говорю, что уйдя со своей основной работы, я теперь «в шоколаде», но я знаю, что, не решившись на это, страдала бы всю жизнь. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что она дала такому сканеру как я столько возможностей. Я пробую почти все профессии и хобби, которые мне нравятся. А потом благополучно перехожу к следующим, я живу этим и без новых знаний и увлечений зачахну.

Если человеку каждый день говорить, что все невозможно, то он будет в это верить. Есть те, кто не прислушивается к чужому мнению и умеет фильтровать слова, но я к таким не отношусь. Я считаю, что для сканера поддержка в его начинаниях особенно важна. Поэтому если вокруг вас нытики, критикующие все подряд, скучные пессимисты или агрессивные люди, то они потихоньку будут влиять на вас. Мы же не можем заткнуть свои уши и перестать общаться с людьми.

Но ограничить общение с теми, кто вас не понимает или давит морально, мы вправе. Зачем тратить время на то, чтобы доказывать другому, как все может быть прекрасно. У каждого человека есть свое мнение и принципы, и изменить их очень сложно.

Поэтому я надеюсь, что у всех сканеров есть люди, которые их понимают, не внушают им свою правду о работе и карьере, а просто дают быть самими собой. Если ваш друг такой же сканер, как и вы, то вам невероятно повезло. Вы будете вдохновлять друг друга на новые подвиги и начинания! Желаю каждому сканеру найти свою стаю!)


24 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)