- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Великие сканеры: три вдохновляющих примера

Привет! Когда вам кажется, что вы на свете одиноки и сканеры – это вообще миф, то стоит заглянуть в мировую историю и понять, что разносторонние люди были всегда. Но почему-то в наше время их принято осуждать и критиковать за частые смены работы и отсутствие амбиций. Большинство великих ученых и деятелей были сканерами:

1. Михаил Ломоносов

Кто не знает великого русского ученого? Он был астрономом, географом, геологом, историком, металлургом, поэтом, физиком, филологом, химиком, художником, энциклопедистом, приборостроителем и естествоиспытателем. Он первым открыл наличие атмосферы у Венеры, занимался изучением химии, работал статским советником, руководил работой по созданию географического атласа, разработал проект Московского университета и т.д. Многогранность этого человека не знает границ. Это тот пример, который вдохновляет на раскрытие всех своих талантов.

2. Бенджамин Франклин

Помимо политической деятельности он писал книги, работал журналистом, изучал Гольфстрим, изобрел молниеотвод и бифокальные очки, построил первую в Америке публичную библиотеку и участвовал в создании декларации независимости США. Можно очень долго перечислять заслуги этого великого деятеля, но важнее понять то, что можно совмещать абсолютно разные виды деятельности.

3. Альберт Эйнштейн и его «двойная жизнь»

Все знают открытия Эйнштейна в физике. Но никто не знает, что Альберт был скрипачом и при этом очень хорошим. В детстве мама заставляла его учиться музыке, потом он и сам полюбил это занятие. Однажды он дал концерт в Принстоне, сборы с которого пошли в пользу немецких учёных эмигрантов, бежавших из нацисткой Германии. Также учёный любил яхтенный спорт, читал много художественной литературы, восхищался Толстым и Достоевским. Он обожал свой сад и ухаживать за растениями. До конца жизни у него так и не появился телевизор и он не водил автомобиль. Вот какой необычный и разносторонний человек. Когда я узнала про скрипку, была очень удивлена, потому что музыка и физика - это кардинально разные вещи.

Теперь вы знаете, что не одиноки на своем сканерском пути. Позвольте себе быть собой, и вы увидите, как может измениться жизнь. Мне до сих пор крайне сложно дается принятие себя, как разносторонней личности. Когда я бросила работу в офисе, то думала о своих родителях каждый день. Мне было стыдно за то, что они дали мне такое хорошее образование, а я все бросила и не могу определиться. Мне всегда казалось, что я просто неудачница или ленивая, раз я не могу заставить себя работать там, где мне не нравится. Ведь мои родные всю жизнь пахали и не жаловались. Но когда я занялась тем, что мне действительно нравится, то стала работать даже по выходным, и я не знаю усталости. Мой день начинается в 6-00 утра и до самого вечера, почти без перерывов, я чем-то занимаюсь. Недавно я доработалась до переутомления. Да, результатов моей деятельности немного, но теперь я не корю себя за то, что бездействую, ленюсь и ни к чему не стремлюсь. Целей и нереализованных желаний у меня так много, что хватит на несколько жизней. Я поняла главное: сканеру не переделать себя никогда и чем больше мы сопротивляемся, тем более несчастными становимся.

Позвольте себе быть счастливыми!

28 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)