- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Три препятствия на пути к любимому делу

Привет сканеры! Если вы в самом начале своего пути и только что определились с тем, чем хотите заниматься, то эти советы помогут вам в преодолении себя. Есть люди, которые могут за секунду перевернуть свою жизнь и для них сделать первый шаг совершенно не сложно. А есть те, кто не может решиться просто почитать информацию в интернете о желанной профессии. Итак, что нас останавливает:

«На этом нельзя заработать»

В прошлые столетия, когда многие художники и гении, оставались не признанными, можно было переживать о таких вещах. Но сегодня, когда в инстаграме становятся известными за несколько дней, это уже не актуально. Новые профессии появляются каждый день, принося с собой возможности для саморелизации. Конечно, никто не отменяет того, что вы должны стараться и прилагать усилия, и скорее всего вы не будете миллионером, зато работа будет приносить вам удовольствие.

«Я не знаю, с чего начать»

Я открою вам секрет: никто не знает. В мире не существует одного единственного рецепта успеха. Если вы посмотрите на истории успешных людей, то поймете, что все они разные. Потому что у каждого человека свой путь и когда мы начинаем двигаться по направлению к своей мечте, нужные события сами приходят в нашу жизнь.

«Где гарантия моего успеха»

Вы готовы заниматься чем-то, только если достигнете успеха. Но иногда нужно просто верить в себя и свое дело. Никто никогда не даст вам 100% гарантий, что это дело вашей жизни, поэтому нужно сделать первый шаг, иначе вы всю жизнь будете жалеть, что не совершили его.

А теперь поговорим о сканерах, потому что у нас любимых дел неприлично много, и мы от каждого ждем чего-то грандиозного. Я считаю, что все эти трудности возникают у нас на этапе принятия себя: мы не решаемся вообще заниматься теми вещами, которые нам нравятся. А также на этапе, когда мы находим 5-6 интересных областей, которые нам интересны больше всего. Барбара Шер в своей книге многим сканерам, увлечения которых меняются со скоростью света, предлагает найти вполне приемлемую работу, которая будет приносить постоянный доход и кормить семью. Это отличный совет для тех, кто не задерживается надолго ни на одной профессии. Но есть такие сканеры, как я, которые выбрали себе области интересов и посвящают этому всю жизнь. У меня периодически появляются новые хобби, но основные занятия я не бросаю никогда. И все эти страхи и препятствия знакомы мне не понаслышке. Я параллельно занимаюсь многими вещами, поэтому у меня нет стабильного дохода и честно скажу, я думаю о том, чтобы найти работу. Но меня всегда что-то останавливает: то появляются новые заказы, то мне выплачивают за старые и мне кажется, что я должна просто набраться терпения. Как говорится в известном фильме: «Москва не сразу строилась!»

И это правда! Вывод на сегодня: верим в себя, в свои мечты и вкладываем все усилия в любимые дела!

На написание этого поста меня вдохновила книга Ларисы Парфентьевой «100 способов изменить жизнь».


5 марта 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)