- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как перестать злиться на родителей

Привет Сканеры! Сегодня хочу поговорить на личную для меня тему. Я по своей природе очень закрытый и стеснительный человек, поэтому даже писать об этом мне крайне неуютно. Но я хочу, чтобы мой личный опыт помог вам.

В детстве я мечтала рисовать, сколько себя помню. Мою старшую сестру отдали в музыкальную школу и даже купили ей инструмент, а меня, сколько я не просила, никуда не отдавали. Поэтому я сама стала ходить по разным бесплатным кружкам: на натюрморты, выжигание по дереву и танцы. Мой неугомонный характер и увлеченность проявлялись с самого детства. Дольше всего – почти всю школу – я прозанималась хореографией и танцами. Потом в 16 лет родители снова определили мою судьбу, и отправили меня учиться на строительный факультет. Я плохо понимала технические дисциплины, и первый год мне пришлось так тяжело, что постоянный стресс я без конца заедала и потолстела на 20 килограмм.

В университете я случайно наткнулась на выставку работ студентов архитектурного факультета. Это были натюрморты и рисунки карандашом – настолько прекрасные, что у меня перехватило дух. Я снова вспомнила детство и свои мечты. Научиться рисовать я хотела не просто так – в будущем я мечтала стать модельером. Моя подруга предлагала мне пойти хотя бы на курсы кройки и шитья, но на это у меня не было денег.

В итоге в 22 года я переехала в Санкт-Петербург, где живу до сих пор. И только с годами я начала потихоньку осуществлять свои мечты: занялась фотографией, живописью и прошла курсы стилистов. Мне было важно хотя бы попробовать. Каково же было мое удивление, когда я первый раз пришла на рисунок, понять, что мне там скучно. Я не могла высидеть целое занятие, мне уже хотелось перейти к краскам, а не рисовать без конца пирамиды и шары из гипса.

И тут до меня дошло, я воскликнула про себя: «Какое счастье, что родители не отдали меня в художественную школу!» Я не проучилась бы там и месяца, зная свою нетерпеливость. Я перестала злиться на родителей и поняла, что моя судьба в моих руках.

Если в вашей жизни была похожая ситуация, то могу сказать точно: родители всегда желают счастья, а не наоборот. Даже отправляя меня на строительный факультет, мои родные просто мечтали, чтобы у меня было хорошее образование. Что в этом плохого? Когда нам 15-17 лет, мы не понимаем многих вещей и делим все на черное и белое, а жизнь намного сложнее.

Не нужно держать в себе обиды из-за того, что кто-то вас не понял. К тому же всегда можно изменить свою жизнь. Сколько гениев бросали школы и вузы, чтобы осуществить мечту. Мы все ошибаемся и воспитываем своих детей так, как воспитывали нас.

Любая обида – будет терзать вас изнутри и вытягивать энергию. Вы будете без конца думать об этом, вместо того чтобы жить счастливо. Отпустите все старое и впустите новое! Все в ваших руках!


22 марта 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)