- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Должна ли женщина работать?

Привет Сканеры! Сегодня тема для женщин и о женщинах. Моя мама воспитывала меня так, чтобы я никогда и ни на кого не рассчитывала. Она всю жизнь работала на двух работах и обеспечивала семью. Сидеть без работы – не принято в нашей семье. Поэтому когда я уволилась из офиса, мои родные меня не поняли и думали, что я просто сижу дома, и «пинаю балду». Они ничего не знали о моей бурной деятельности, а мне не хотелось объяснять, что я сканер. Мой муж очень поддерживал меня и хотел, чтобы я вообще не работала, но это было не для меня. Я долго искала себя, и до сих пор ищу, но считаю что без какой-то деятельности жить скучно.

Что дает женщине работа, это как минимум:

  ✓ Независимость;
  ✓ Развитие;
  ✓ Свой собственный доход;
  ✓ Раскрытие талантов и потенциала;
  ✓ Карьерный рост;

Неплохо, да? Феминистки не зря боролись за права женщин! Но, всегда есть одно маленькое «Но». Строить карьеру – это не просто, а уж тем более в сферах, где женщин никогда не было. У большинства людей до сих пор сохранились стереотипы, насчет того, что мы – слишком эмоциональные и чувствительные создания. Поэтому пост начальника светит не всегда. Вдобавок ко всему, мамы реже видят своих детей и меньше уделяют времени хозяйству. Но что если женщине все это нравится и это ее призвание! Ответ прост – работать и жить так, как хочется!

Я знаю и другой тип прекрасной половины – женщины – хозяюшки. Они сидят с детьми, много готовят, поддерживают домашний уют. Это частично про меня!) А есть те, кто умудряется все совмещать: и дом и карьеру.

Я, сколько бы ни старалась, больше мужа никогда не зарабатывала, но я всегда чем-то занимаюсь и имею небольшой доход. Я работаю, чтобы:

  ✓ Раскрыть все свои таланты;
  ✓ Добиться чего-то;
  ✓ Развиваться;
  ✓ Стать профессионалом в своих областях;
  ✓ Передать свое дело детям, если они захотят;
  ✓ В будущем учить своему делу других людей;
  ✓ Иметь дополнительный источник дохода;
  ✓ Ни от кого и ни от чего не зависеть

И мне это нравится, я очень деятельная по своей натуре и никогда не сижу на месте. Могу доработаться до переутомления. Просто меня так приучили.

Думаю, вопрос «Должна ли женщина работать?» нужно перефразировать во фразу «Хочу ли я работать?» Речь сейчас не о той ситуации, когда есть нужда и не остается выбора, а о той, когда муж дает все необходимое. Если вам по душе сидеть дома – в этом нет ничего плохого! Так было много веков: мужчины - добытчики, а женщины занимались бытом и детьми.

Я верю, что есть призвание – просто быть мамой и это прекрасно! В жизни нужно всегда выбирать то, что ближе к душе.


26 марта 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)