- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

О том, как сложно выбрать

Привет! Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вышедший из него. Прошла целая неделя с моего приезда, а я так и не приступила к своим основным обязанностям. Во-первых, мне так лень браться за большие дела, поэтому я постоянно нахожу отговорки и занимаюсь ерундой. Страх парализует меня, и я стою на месте. Во-вторых, я без конца думаю, на чем мне сосредоточиться.

Например, этот блог, который никто не читает. Чтобы из него вышел толк, его нужно продвигать и развивать, а у меня на это просто не хватает времени. Так что удивляться, что он непопулярен совершенно бессмысленно. Также я чувствую, что книгу написать сейчас гораздо важнее.

И так касательно всего: чтобы что-то развивать, нужно уметь на этом концентрироваться, особенно когда дело касается больших проектов. Например, написание книги, развитие большого сайта, участие в фотоконкурсе.

В принципе, вся моя жизнь меня устраивает, я рада, что мне интересны многие вещи. Но так хочется перестать распыляться на сотни дел одновременно. Перед отпуском я довела себя до переутомления и не могла больше работать, мой организм дал сбой. Потому что я хотела все делать одновременно. Но мне кажется, что совмещать можно что-то большое и маленькое, а не две неподъемные задачи сразу. Например, выращивание фиалок на окне и фотография вполне совместимы, а добавление сюда популяризации сайта уже сомнительное дело.

Мой муж давно говорит мне, чтобы я выбрала хотя бы два направления, а не 6. Но заставь сканера выбирать, так ему становится жалко. Он прижимает свои проекты к груди, как маленьких побитых щенков, и не может с ними расстаться ни на секунду. Он начинает вспоминать, сколько сил вложил во все это и вообще, какой он молодец, что занимается этим. Он начинает уговаривать себя, что прогресс будет, надо только подождать. Но время идет, а ничего не меняется. Все остается на прежнем уровне. Даже если есть график работы, и он действует, все равно стоит вопрос выбора. Потому что мы хотим результатов, а их немного и мы понимаем, что слишком много на себя взяли. Все это касается сканеров с выбранными областями, в которых он хочет развиваться. Есть сканеры, которые меняют свои увлечения и не возвращаются к ним.

Недавно я задумалась о том, что может, мне стоит изменить стратегию и осуществлять все проекты по очереди, наметив на календаре за год. Так я смогу сконцентрироваться на одном деле и больше не давить на себя. Ведь, в конце концов, любимые дела от меня никуда не денутся, а здоровье и душевное спокойствие важнее всего. Но пока это только планы…..Иногда я завидую тем людям, которые ни о чем не парятся, а просто плывут беззаботно по течению жизни. Куда их выводит течение, там они и остаются. Мне хочется побывать в таком месте или пожить там, где люди совершенно расслаблены. Может и я изменюсь, а может это уже происходит сейчас…..


15 апреля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)