- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Делать меньше

Привет! События последнего месяца, и, наверное, последних двух лет – заставили меня задуматься о своей жизни. Так как я сканер, то могу делать несколько дел одновременно. Я постоянно скачу с одного на другое и часто распыляюсь на абсолютно разные вещи. Я много раз пыталась наладить режим работы, но мне это совершенно не помогало.

В итоге я часто уставала, а все мои проекты продвигаются со скоростью черепахи. Мечтая о своей книге, в день я могу написать максимум одну страничку. Когда я только позволила себе быть сканером, то не задумывалась об успехе и прочих регалиях, но спустя время начала переживать о результатах моей работы. Я все время думала о том, чего добилась. Поэтому давила на себя все сильнее, заставляла делать еще больше дел. Да и сама сканерская натура влияла на меня, и я постоянно увлекалась чем-то новым.

Но жить в таком темпе просто нереально, поэтому я задала себе вопросы:

  ✓ А туда я иду?
  ✓ Зачем мне все это?
  ✓ Хочу ли я добиться успеха во всех увлечениях?
  ✓ Так ли мне это нравится?
  ✓ Получаю я удовольствие от своей жизни или нет?
  ✓ Мне нужны все эти проекты?
  ✓ Чего я хочу?

Все эти внутренние диалоги с самим собой очень важны, потому что психическое напряжение выливается в физические болезни. У меня так и случилось. Я давно понимала, что распыляюсь слишком сильно и придаю значение вещам, которые не стоят внимание. Мне нужен был какой-то толчок, который позволит все изменить и уравновесить. И я нашла этот путь: путь к простым вещам и простой жизни. Как всегда, меня на это подтолкнула книга. В следующем посте я подробно расскажу о ней. Я осознала, что:

  ✓ Мы не можем успеть ВСЕ!
  ✓ Наша энергия ограничена
  ✓ Нужно постоянно думать над тем, что тебе действительно важно
  ✓ Меньше – значит лучше!

Особенно важным пунктом для меня является энергия. Я и раньше ощущала, что она не бесконечна, а сейчас тем более. И как бы мне не хотелось всего и сразу, я должна выбрать: либо работаю с утра до вечера, мало успеваю и получаю стресс, либо я расставляю приоритеты и живу спокойной жизнью. Думаю, такой выбор вставал перед всеми: задержаться на совещании или провести время с семьей, работать по 12 часов ради карьеры или посвятить вечер своим увлечениям. Неважно, сканер вы или нет. Вопрос выбора касается всех. Я поняла, что для меня невероятно важно жить без давления и никуда не торопиться.

Теперь я разбила год на месяцы и каждый посвящаю чему-то одному. Например, летом я буду писать книгу, а осенью займусь предметной фотографией. Сейчас я просто читаю все книги, которые бесконечно откладывала и заодно заряжаю свои внутренние батарейки. Конечно, я все равно делаю в течение дня разные вещи, потому что мозг должен переключиться и отдохнуть. Но я решила, что как только почувствую давление на себя, то снова задам себе те самые вопросы и расставлю приоритеты. . .


29 апреля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)