- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как сканеру не заскучать при достижении целей

Привет! Даже если вы самый активный и многогранный сканер, вам все равно захочется увидеть плоды своих усилий, добиться успеха или стать хорошим специалистом. Но для этого нужно время, а иногда годы.

К тому же начинаются суровые будни. Нужно сбегать в магазин, выучить уроки с ребенком, приготовить обед или заплатить по счетам. Вы, как и все сканеры стараетесь в каждую свободную минуту впихнуть все свои увлечения. Вы занимаетесь разными вещами изо дня в день. Но если вы выбираете себе всего несколько областей, то будни превращаются в какую-то серость. Вроде бы все прекрасно и понятно. Вы наметили себе цели, стремитесь к чему-то, приняли себя, как сканера, но в душе вам скучно. Хочется праздника и смены обстановки.

Недавно у меня случился именно такой период. Я поняла, что не могу себя клонировать и распланировала все свои увлечения до конца года. Но когда наступил понедельник, а я еще утром сделала все, что хотела, то меня накрыла тоска. До этого я невероятно давила на себе и делала миллион дел одновременно, а теперь это затишье показалось мне таким унылым. Главный враг сканера – это скука. Мы боимся ее как огня, поэтому так стремимся увлечься всем одновременно, ведь так жить веселее.

И я придумала, как уберечь себя от этого опасного чувства. Я стала планировать каждый день. Когда выполняла все необходимое по основным проектам и работе, то свободное время посвящала поиску информации, чтению и новым увлечениям. Как ни крути, но сканеры никогда не останавливаются на одном занятии. Я чувствовала себя как раньше, когда бежала из офиса домой, чтобы заняться фотографией. Вечер стал полностью моим. Я могла «повалять дурака», просто посидеть и подумать, сделать записи в дневнике, посмотреть любимые сериалы. День стал более радостным и позитивным, потому что не было спешки и гонки за результатом. Голова разгрузилась, и пришло вдохновение.

Сканеры не могут жить без поглощения новой информации, мы все время что-то ищем и копаем. И если нам запретить это делать и посадить в офис на весь день, то начинается ад. Поэтому нужно любить себя и баловать, и давать «вкусняшки», как детям. У меня для этого дела есть целый список книг, которые я давно собиралась прочитать или я просто зависаю в интернете за прочтением интересных статей. Если я нахожу новую тему, то это может перерасти в увлечение на целый год. Или я открываю свои старые записи и понимаю, что некоторые хобби забросила, но мне хочется к ним вернуться. Тогда я окунаюсь в них с головой, как это было раньше.

Быть сканером – нелегко, но невероятно увлекательно!


29 мая 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)