- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как объяснить второй половинке, что ты сканер

Привет Дневник! С момента моего увольнения из основной профессии прошло 2 года. Первый год я пробовала всё подряд: пекла тортики, зарегистрировалась на стоки, писала статьи и ещё кучу всего. Я даже не вспомню сейчас все виды заработка и направлений. Муж всегда поддерживал меня. Иногда я выходила на старую работу, даже в этом году, чтобы у меня были свои деньги и подзаработать на отпуск.

Но когда я пробовала себя в разных профессиях, я всегда относилась к этому максимально серьезно. Я проходила дорогое обучение, покупала оборудование и т.д. Например, когда я решила снимать для стоков, я купила себе искусственный свет, который потом долго лежал без дела. Благо сейчас я езжу в рестораны и пользуюсь им.

Фотография всегда было моим хобби, но я никогда не хотела превращать это в основную работу, потому что это было моей любовью, отрадой и счастьем. А муж, наоборот, всегда считал, что это моё дело и я буду этим зарабатывать. Он покупал мне оборудование, тащил домой кучу реквизита и т.д.

Однажды, когда я поняла, что стоки - это не моё, а в фудфото я ещё не набралась опыта, я сказала ему: "Слушай, давай продадим вспышку, что она лежит без дела. Все равно я с ней не снимаю и стоки - это не моё". На что муж сказал: "Как?! Подожди! Мы же столько сил вложили и денег во всё, а ты бросаешь?". И тут я села..... Боже, как я расстроилась!!!! Он мне так помогает, а я не могу остановиться и все ищу новые увлечения. Но он-то думал, что я всерьёз!..

Несколько дней этот разговор не выходил у меня из головы. Я чувствовала себя очень подавленной и вообще неудачницей. Одно дело, когда ты сам всё делаешь, а другое, когда тебе помогают. Но потом я подумала: "Ну почему я должна мучиться угрызениями совести за то, что я такая, какая есть?!" И муж полюбил меня именно такой: разносторонней и интересной. Я сказала ему: "Пожалуйста, не дави на меня. Я ищу своё и может никогда не найду или найду сразу всё! Да, я совершила ошибку, и мы потратили деньги, но ведь оборудование всегда можно продать. Это не такая проблема. Я не могу заниматься чем-то одним, я люблю разнообразие и не могу работать в одной сфере, как ты". Он успокоился и больше не мучил меня вопросами о работе, а я занимаюсь всем подряд, как и раньше. Периодически я ною, конечно, что ничего не успеваю. Но зато я больше не мучаюсь угрызениями совести. Я считаю, что когда любишь человека, не пытаешься его переделать, а наоборот, поддерживаешь.


16 октября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)