- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Плюсы фриланса

Привет Дневник! Я признаюсь честно, мне страшно....страшно от того, что пока у меня нет детей, я не боюсь остаться без денег. А когда они будут, мне нужна будет стабильность. Но нет смысла бояться того, что пока не произошло. Поэтому я буду радоваться своему выбору, потому что он сделал меня счастливой. Для меня фриланс - это прежде всего отсутствие психологического давления. Я больше НЕ ДОЛЖНА. Я должна только самой себе. Теперь я могу:
✓вставать, когда захочу, а не нестись куда-то сломя голову по пробкам;
✓я могу выбирать, с кем мне работать. Если мне не нравится клиент, я в полном праве ему отказать и не мучить себя. В офисе разве такое прокатит?
✓я работаю тогда, когда я хочу. Хоть ночью, потому что под вечер у меня начинается мозговая активность и меня ничто не отвлекает. Могу работать неделю в режиме нон-стоп, а могу всю неделю ничего не делать и повкалывать на выходных. Понятие субботы и воскресенья канули в небытие, теперь ими могут стать любые дни недели;
✓я могу читать и у меня есть на это время;
✓я могу ходить по врачам и магазинам в то, время, когда там никого нет. Хе-хе. И не надо теперь спрашивать на это разрешение. Раньше я даже анализы не могла сдать, приходилось брать отгул;
✓я теперь принадлежу себе и это кайф;
✓я могу работать дома и никуда не ездить. Красота!
✓мне не нужно теперь ждать работы от начальницы, я сама себе ее даю;
✓про неадекватных людей в коллективе, которые трепят нервы, думаю все понятно. У меня были такие случаи, когда меня "выживали" с работы, потому что я была молодой и замужней, а в коллективе были только старые одинокие девы. Они боялись, что я уйду в декрет, и решили заранее от меня избавиться.

НО! Такая сказка как фриланс имеет и оборотную сторону медали. Как не захлебнуться в этой обрушившейся на тебя свободе, как научиться зарабатывать и всё успевать, как делать карьеру, и развиваться, когда хочется смотреть сериалы???

Мне не нужна власть и миллионы, но я хочу быть признанной, чтобы кто-то оценил мой труд и я не делала все это в пустоту. .. И те, кто через это прошёл, по-другому смотрят на жизнь, ценят себя и уверенны в завтрашнем дне. Я только прохожу этот путь, он тернист, но я верю, что всё будет хорошо. Потому, что ломать себя и мучить только ради стабильности - это неправильно. Каждый выбирает свою дорогу.


1 ноября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)