- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Перфекционизм – это зло

Привет Дневник! Сегодня хочу написать о наболевшем: я настолько фанатичная натура, что не успокоюсь, пока не доведу дело до конца, даже если это делать уже не нужно. Дошло до того, что меня увлекла одна тема, и я читала книгу, отбросив все дела! Это ужасно! Я увлекаюсь и всё и забываю обо всем на свете, но это скорее моя черта, как сканера.

Расскажу про конкретный пример: когда я снимаю, то переживаю из-за каждой мелочи, вместо того, чтобы получать удовольствие от процесса. У меня не хватает опыта, чтобы сделать все идеально и я страдаю. Вдобавок я насмотрюсь на работы других людей и у меня опускаются руки. Но идеала достичь невозможно. Я могу прямо сейчас распластаться, но сделаю все равно на максимуме своего опыта и знаний! Почему я забываю о том, что раньше, например, я многих вещей не умела, в том числе и фотографировать?

Я поняла, что перфекционизм реально мне мешает наслаждаться работой, своей жизнью, каждым днём. Он также мешает ценить то, чего я уже достигла! Желание сделать все идеально губит фантазию и лишает жизненных сил. Я даже начинаю думать, что не имею право этим заниматься. Но все творческие люди проходили путь от никому не известных писателей до самых популярных в мире, все фотографы начинали ассистировать и ходить на фотокурсы до того, как стали известными. И это нормально: проходить свой путь и развиваться постепенно. Если вы мучаетесь перфекционизмом, на время забудьте это слово, выкиньте его из головы, работайте каждый день и через месяц увидите прогресс. Один – лучше чем ноль!

Желание делать всё хорошо - это здорово, но когда это не отнимает много энергии и не приводит к самобичеванию. Я могу быть хорошо оплачиваемым специалистом с кучей постоянных клиентов или могу тянуться куда-то к звёздам, так и не дотянувшись и бросив всё на полпути. Пока одни люди размышляют, другие делают. Сравнивать себя нужно только с собой вчерашним!

"Любовь к себе - важнее недостижимого идеала!" - мой вывод на сегодня.


26 ноября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)