- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Сила слова «НАДО»

Привет Дневник! Меня всегда мучает один и тот же вопрос: "Я просто ленивая или действительно сканер?" Вроде не ленивая. Меня нужно правильно мотивировать. Мне важно знать, для чего я всё это делаю. А еще я человек-список. Люблю писать себе миллион пунктов, которые должна выполнить сегодня. Ах, как приятно их потом вычеркивать. Но даже с таким подходом мне порой хочется просто валяться в постели и ничего не делать. Я лежу и “втыкаю” в планшет или телефон, а потом мучаюсь угрызениями совести. Это бывает редко, но я хочу избавиться от этого.

Сейчас я сижу и работаю за компьютером, но рука так и тянется посидеть в интернете. Утром я убралась, приготовила поесть, сгоняла на почту и за продуктами. Зачем? Могла бы сидеть и ничего не делать.

НО есть такое слово “НАДО” и его очень хорошо знали мои родители. Как будто им хотелось вставать в 5 утра и чистить снег возле дома, чтобы пойти на работу?! Нет, конечно! Или работать на шахтах и на скорой помощи. И у меня в детстве не спрашивали: "Хочу я сейчас посмотреть ТВ или помыть посуду?" Мне говорили, что я должна сделать и это не обсуждалось. Никаких «не хочу», «мне это не нравится», или «я хочу посмотреть ТВ».

А сегодня я начиталась умных книжек, наслушалась подкастов про прокрастинацию и сижу вся такая знающая в кавычках. Но мы тратим время на обсуждение лени вместо того, чтобы идти и делать! Когда до меня это дошло, я быстро подняла свою пятую точку и пошла работать. Можно бесконечно слушать подкасты, смотреть новинки сериалов и зависать на youtube. А также можно смотреть видео про прокрастинацию, думая, что таким образом можно от нее избавиться. Это словно смотреть на тренировку красивых фитоняшек, как на телешоу и хотеть выглядеть также, но сегодня лень.

Нет такой профессии, должности, призвания, где не нужно работать и всё будет просто в кайф. Всегда нужно выполнять какую-то рутину и к ней нужно себя приучать. Приведу бытовой пример: «Не скажешь же своему маленькому ребенку: иди и сам поменяй подгузник!» Ты это делаешь, потому, что так надо! Ты моешь посуду, потому что не хочешь есть из грязной и т.п.

Но бывает так, что наши родственники сознательно нас балуют, и мы настолько привыкаем не работать и не шевелиться, что это становится образом жизни. В таком случае выход из такого состояния может быть очень долгим, но все возможно. Напишу на эту тему чуть позже, а пока работать!


8 декабря 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)