- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Быть собой. Почему так важно разобраться в себе?

Чтобы быть собой, надо обладать мужеством. Потому что на нас постоянно давит общество, нормы, наши родные и даже друзья. Мы смотрим, как Катька работает на хорошей должности в офисе и машина у нее новая и ездит она в отпуск два раза в год в один и тот же отель. И мы думаем: " А что? Хорошо живёт, деньги есть и все прекрасно!" Но когда мы сами садимся в офис, то жизнь уже не кажется такой прекрасной, как у подруги. Потому что все мы разные и нельзя скопировать жизнь другого человека и сразу стать счастливым. У каждого свои привычки, свои любимые занятия и понятия о работе мечты.

И тут наступает депрессия, потому что нам нравятся мотоциклы, мы мечтаем снять документальное кино, написать роман и жить в Непале. Засунуть себя в рамки общества не получится, если все время себя обманывать. Это не относится к тем людям, которые выбрали свою профессию давно, но испытывают трудности в карьере. Это совсем другая песня.

Сложнее всего в данном случае приходится таким разносторонним людям, как я. Когда я чем-то увлекаюсь и с энтузиазмом рассказываю об этом другим, они сразу думают, что я кондитер или пекарь и т.п. А потом меня отпускает, и я рассказываю о чем-то другом. В ответ я слышу недоумение или разочарование. Ведь у меня талант, как я могла бросить? А однажды муж сказал мне: «Мы столько сил вложили и денег в твое обучение, а ты бросаешь?» И в этот момент от отчаяния я хочу стать как все, спрятаться от этого мира. Никому больше ничего не рассказывать о своей жизни, о своих мечтах, потому что не нахожу понимания. Так я и делаю. Я не говорю своим близким о том, чем я занимаюсь, потому что не хочу никому и ничего доказывать. Но однажды я устала от того, что разочаровываю всех и вернулась в офис. Почти сразу я стала нервной и впала в депрессию. Мне нужно было разобраться в себе окончательно.

Как поставить жизнь на паузу и проанализировать, чего хочешь? Как быть собой, когда нужны деньги на жилье и питание?

Я снова стала копаться в себе и думать над тем, чем мне бы хотелось заниматься. Если честно, то я до сих пор копаюсь. Первый вопрос, на который я себе ответила: «Чем бы я занималась, имея деньги?» Так я сузила круг своих интересов и поняла, что я довольно скучная. Мне всю жизнь нравятся одни и те же вещи. А второе, что я сделала – начала вести этот дневник в письменном и электронном виде. Я с детства это делала, и это отлично помогало мне в жизни.

Со временем все стало проясняться, я снова ушла из офиса – теперь уже окончательно и больше не делюсь своими бесконечными увлечениями, чтобы не разочаровывать родных. И все разговоры об успехе моих друзей я теперь воспринимаю очень скептически. Когда мне рассказывают о своей жизни знакомые, я примеряю все это на себе и сразу понимаю, что я не хотела бы так жить. Я поняла, что я слишком разносторонняя и простая карьера мне не подходит. Да, у меня есть амбиции, но я не могу обманывать саму себя. Я хочу быть честной: мне надоедают многие вещи, я как ребенок увлекаюсь то одной игрушкой, то другой. Но я такая и засунуть себя в рамки общества у меня не получается. Пока я учусь контролировать свое расписание, учусь зарабатывать заново. У меня много нерешенных проблем, но я приняла себя и это самое главное.


9 сентября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)