- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Чего хочу я?

Привет Дневник! Для меня этот вопрос стал одним из самых главных в жизни. Я задаю его себе почти каждый день. Так уж вышло, что мы социальные существа и без общества не можем, но я не хочу принимать жизненно важные решения под его влиянием. Одно дело пойти на фитнес за компанию, а другое дело работать на нелюбимой работе 5 лет. В свое время я поступила учиться туда, куда отправили меня родители. Потом я стала работать, глядя на пример людей, которые хорошо зарабатывают. Затем я искала себе мужа, чтобы побыстрее выйти замуж и родить детей, потому что все подруги уже сделали это. Итог - 10 лет и ради чего? Стала ли я счастливее от этих решений? Нет…

Но мне все же повезло: как только я чувствую, что это не моё, я не могу спокойно жить. Я могу заболеть, буду менять места работы, я не буду терпеть! Потому что в глубине души буду чувствовать, что мне не нравится моя жизнь. А есть люди, которые будут всю жизнь терпеть непонятных мужей, нелюбимую работу, потому что все вокруг терпят и их мамы терпели.

Это не означает, что нужно все бросить. Я сейчас не зарабатываю больших денег и мне реально тяжело с моим разносторонним характером, но я верю, что это мой путь и я его выбрала сама.

Так чего хочу Я? Я хочу зарабатывать много денег или мне просто нужно любимое дело? Я хочу детей, потому что все вокруг меня рожают или я их действительно хочу? Я гоняюсь за брендами, потому что подруги их покупают или мне это нравится? Я открываю магазин, потому что Катя, Маша, Даша его открыли или потому что этого хочу я? Я еду в эту страну, потому что все туда едут или я туда действительно хочу? Такие вопросы нужно задавать себе каждый день или хотя бы перед принятием важных решений, потому что в итоге никто, кроме меня не страдал. Все надавали мне кучу советов времен СССР, и я потом все это расхлебывала и впадала в депрессии.

Жизненные примеры других людей можно применять на себе, только если они тебе подходят, они близки по духу, но тратить годы и даже неделю жизни на то, в чём сомневаешься или то, что сейчас модно, но тебе не нравится – это неправильно.


10 декабря 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)