- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Принять помощь?

Привет Дневник! Мне несказанно повезло, у меня есть любимый человек, который поддерживает меня во всех моих безумных идеях. Сканеру сложно успевать везде и зарабатывать, поэтому я невероятно ценю свою половинку. Но даже в таком идеальном моменте появился один минус.

В свое время муж помог бросить мне нелюбимую работу, которая меня угнетала. Я ушла в свободное плавание и пробовала разные вещи. Да, я накопила денег, прежде чем уволиться, но их все равно не хватало. Я скажу честно: у меня маленький доход, я только встаю на ноги и учусь все совмещать, поэтому муж помогает мне. Но как эта помощь меня расслабила. Я вспоминаю, что как только приехала в СПб, то работала как проклятая, чтобы снимать жильё и обеспечивать себя, а сейчас мне уже не нужно так пахать. И я всё время думаю, что могла бы добиться большего.

Но я всегда стараюсь и выше головы не прыгну. Я не считаю, что женщина должна только работать или только сидеть с детьми. Но я не хочу так расслабляться, чтобы не уметь обеспечивать себя самой. Всё-таки я полноценная личность и должна нести ответственность за саму себя. Я хочу гордиться собой, я хочу путешествовать и покупать красивые вещи и технику. Да, я могу сидеть на шее у мужа, но зачем? Ведь у меня есть руки, ноги и голова. Мы же не в средневековье, когда женщины были только мамами и не имели права голоса.

Я видела столько разводов и казалось бы идеальных пар, что это заставило меня задуматься. Да, сейчас я расслабилась, но нужно брать себя в руки и стремиться ко всему, о чём им я мечтала раньше. Так я приближу их исполнение.

А отношениями нужно просто наслаждаться и любить друг друга, не молчать когда что-то не нравится, мужчины всё-таки с другой планеты. Я за золотую середину: когда женщина в отношениях, с детьми и в то же время занимается самореализацией, а не пашет на трёх работах или наоборот, сидит дома и мается от безделья. Но каждому своё как говорится. Бывает, что женщины не хотят принимать помощь, они настолько привыкли все решать самостоятельно и обеспечивать семью, что для них это просто дикость. Может это феминизм, а может привычка. Я думаю, что нужно позволять себе помочь, просто в меру. В душе я слабая женщина и рядом хочу видеть сильного мужчину, но эта слабость не в том, что я сижу дома и не шевелю ни одним пальцем. Это означает, что я могу зарабатывать меньше или прошу мужа помочь мне на работе, помочь с покупкой продуктов и мытьем посуды, если я устала.

У каждого из нас есть мечты и если честно, то только мы сами можем их осуществить. Я получаю гораздо больше удовольствия, когда покупаю вещь, которая мне нравится на свои деньги, а не когда прошу мужа подарить мне ее. Деньги – это определенная свобода, даже в браке. Можно спустить часть своего дохода на платье и не мучиться угрызениями совести. Разве это не здорово? Я за такую свободу. А еще можно отправиться в путешествие, которое раньше было не по карману. То, чего добились феминистки, на самом деле дало женщинам многое. Да, что-то я не понимаю, но я рада, что могу стать фотографом, например. Не представляю свою жизнь без работы. Я рада, что у меня есть что-то свое помимо брака и я не зациклена на отношениях. На сегодня все!)


18 декабря 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)