- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Понятие успеха

Привет Дневник! Я сижу в своем основном Инстаграме и пытаюсь смотреть ленту любимых фотографов сквозь миллион тонн рекламы... И что я там вижу? Одни сплошные курсы. Как достичь того-то? Как похудеть? Как сложить домик из спичек? Как нарисовать один вот такой пейзажик? Как наклеить одну ресницу сюда, с вторая будет в следующем курсе.... Вокруг меня одни учёные мудрецы! Скоро будет курс как найти курс!

И во всем этом многообразии чаще всего, конечно, курсы о достижении успеха, о том, как раскрутить свой инстаграм и заработать первый миллион. Я ничего против денег не имею и тоже хочу зарабатывать так, чтобы хватало на всё.

Но вот смотрят это всё подростки и думают: "Как срубить в инстаграмчике и ютубчике бабла и не работать!" Я была такой же, потому что мы жили бедно. И после окончания университета мне очень хотелось хорошо зарабатывать и сделать карьеру. Но мои амбиции и тщеславие быстро улетучились с первым местом работы, потому что я отвлекалась на всё подряд. Я меняла профессии как перчатки, потому что была сканером и никогда не имела постоянного дохода. Позже я устроилась в офис и все вроде бы преобразилось с точки зрения стабильности, но все вокруг стало так тоскливо и безжизненно, что я скоро впала в депрессию и мечтала об увольнении. Так прошло несколько лет.

Но наступил дедлайн, у меня был юбилей и я четко осознала, что ничего не добилась в жизни. В пору было утопиться. Я сидела и думала: "Боже мой, я неудачница!" Я пыталась отвлечь себя разными умными книгами и читала все подряд по самореализации. В одной книге я прочитала фразу: «Каждый человек на своем месте только благодаря СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ!» Бац! Меня осенило! Если я чего-то не достигла, значит я этого не хотела. Мне нравился мой образ жизни, я на самом деле не человек карьеры. И меня отпустило. Я поняла, что хочу добиться многого в своих сферах, но это не главная цель вообще моей жизни. Когда я путешествовала, это было не так много стран, как это принято сейчас. Но я видела, как и чем живут другие люди. Не все стремились к славе, деньгам и популярности. Я поняла это только с годами, что все мы разные и хотим разных вещей. Для одного успех – это миллионы долларов и популярность, для другого – духовное просветление.

Мне нравится, что я сканер и я люблю себя за то, что мне редко бывает скучно. А ещё я специально не хочу достичь предела в фотографии, например, потому что я хочу насладиться процессом, не хочу, чтобы мне надоело и стало скучно. Хочу посвятить этому делу всю жизнь.

Любимое дело - это то, чем ты будешь заниматься даже если не добьешься успеха. Это твоё. Успех - это когда ты каждый день становишься лучше по сравнению с собой вчерашним, а не по сравнению с другими людьми, пусть даже не полпроцентика. Потому что всегда найдутся более талантливые красивые. И пока смотришь по сторонам и пыжишься, твоя жизнь проходит мимо. Да, это сложно. Мне иногда кажется, что не амбициозная бесхребетная и вообще никчемная, но в глубине души я знаю, что я молодец! Мой вывод такой: «Чем меньше смотришь на других и сравниваешь, тем счастливее становишься!» Если какой-то блогер или инстаграм расстраивает, значит нужно отписаться и не читать! Жизнь одна и хочу ценить каждый миг! Всем счастья!


23 декабря 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)