- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Про умение мечтать

В глубине души мне всегда лет десять, и с детства я любила мечтать и фантазировать. Чего я только не придумывала: и другие сказочные миры и русалок и прекрасных принцев. С годами желания становились более осознанными, материальными и практичными. Я уже не думала о том, что хочу выйти замуж за прекрасного принца, а просто хотела встретить вторую половинку. Я не мечтала о кругосветном путешествии, а об очередном отпуске. Желание иметь большой дом превратилось в однокомнатную квартиру. Я начала думать, что лучше желать меньшего, зато наиболее вероятного.

Когда мы создаем семью, мы не взрослеем, наш внутренний ребенок никуда не исчезает, просто мы закрываем его на засов и не даем выходить на улицу. Потому что на нас накладывается ответственность за кредиты, за детей, семью и работу, а ребенок ведь просто хочет играть и продолжать мечтать. Также было и у меня. Я закрыла себя на семь замков, перестала думать о том, что все возможно, пока однажды не прочитала слова: «Позволь себе мечтать по-крупному!» Мои глаза впились в слово «позволь». Почему оно так меня взволновало? Потому что до меня дошло, что я много лет не разрешала себе даже думать о своих детских мечтах. В этом никто не виноват, как может показаться. Ко мне никто не подходил и не запрещал этого делать. Я сама так решила, потому что думала, что все мои мечты нереальны. Потому что считала, что пора повзрослеть и думать реалистично. Потому что поняла, что жизнь – это не мечты. Потому что мне казалось, что так я смогу защитить себя от разочарований.

С момента осознания этого, я начала потихоньку возвращать себе себя. Звучит дико, но это так. Я выписала и вспомнила все свои детские мечты и пытаюсь их осуществить. Возможно, какие-то из них так и останутся просто фантазиями, какие-то разочаруют меня, но то волшебство, которое они приносят в мою жизнь ни с чем не сравнится. Я больше не говорю себе, что я должна вести себя как-то по-взрослому и ничего себе не запрещаю. Что плохого в том, чтобы мечтать, если не живешь иллюзиями, а просто хочешь полетать на воздушном шаре, например. Что плохого в том, чтобы отправиться в кругосветное путешествие с детьми, а свой дом построить своими руками, а не платить всю жизнь кредит за маленькую квартиру? Все это мечты, которые станут реальностью.

Почему мы так боимся нашего внутреннего ребенка и хотим казаться серьезными? Мы не хотим разочароваться в жизни, в нас сидит страх, что все неосуществимо и нереально. Поэтому мы прячем глубоко внутри себя все самые сокровенные мечты и считаем, что лучше посвятить время работе и семье, чем каким-то глупостям. Но ведь семья создается из любви и для поддержки друг друга, родные люди всегда поймут.

На самом цифры в паспорте ничего не означают. Все зависит от того, какими мы хотим быть. Позволить себе жить и осуществлять мечты или жить в страхе? Я считаю, что каждый человек достоин быть счастливым, поэтому разрешаю себе мечтать о самых немыслимых вещах и это приносит в мою жизнь невероятную радость. Сейчас начало Нового года – самое волшебное время для загадывания желаний, этим я и займусь. До скорого! Мечтайте! Все реально!


1 января 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)