- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

10 признаков того, что вы разносторонний человек или сканер

Привет! Как я уже говорила, слово сканер ввела Барбара Шер. Она сама была невероятно разносторонним человеком и всю жизнь помогала таким, как она. В ее книгах можно подробно прочитать о том, как добиваться своих целей, как реализовать все свои мечты и как принять себя.

Ну а я перейду к делу. Итак, если вы:

  1. Не можете заниматься чем-то долго

    Приведу в пример себя: меня хватает на пару часов, может чуть больше, а потом мне нужно переключиться. Помню, как я работала в офисе, и мне нужно было сидеть за компьютером часами, делая монотонные операции, – это был просто ад! Для меня, как для Мистера Саламандера – самый большой страх – это однообразная работа в офисе

  2. Вы быстро учитесь и осваиваете новую информацию

    Потому что сканеры – лучшие ученики в мире. Нам легко дается самое начало, потому что жажда знаний и страсть к новому делу невероятно сильны. Часто такие дети в школе успевают абсолютно по всем предметам и когда проходят тест на профессиональную пригодность, набирают одинаковое количество баллов в разных сферах.

  3. Вы постоянно бросаете начатое, чтобы не упустить возможность заняться чем-то другим

    Как только вы начинаете работать в одной сфере или увлекаться определенным хобби, внутри вас начинает терзать сомнение. «И что? На этом все?» - думаете Вы. Постепенно накатывает скука и депрессия, вам так и хочется увлечься чем-то еще, узнать много нового и переключиться

  4. Ваши интересы меняются со скоростью света

    Причем эти интересы не имеют ничего общего. Например, бальные танцы и исследование планктона. Вас может увлечь абсолютно все, и вы никогда не знаете, сколько это продлится.

  5. Вы легко отвлекаетесь

    Например, вы смотрели ролики на Youtube и случайно увидели интересное видео о том, как мастерить фигурки из бумаги. Вы включаете его, и Вас затягивает, но не на один вечер. Вы идете в магазин за бумагой, изучаете новые схемы. Все это как снежный ком. И вам уже кажется, что вы всегда этим занимались. Так можно забыть про все на свете. Или вы читаете книгу и увидели в ней незнакомое слово. Вы начинаете лезть в словари и Википедии, а потом уже читаете курс по всемирной истории, а про свою книгу напрочь забыли. Потому что вы очень увлекающийся человек и все интересное и неизведанное так и манит. И неважно, в какой области это находится. Вы жаждете знаний как воздуха!

  6. Вам быстро становится скучно, когда вы понимаете, как действовать

    Сканеры в любом деле достигают определенного уровня знаний, и дальше работа становится им в тягость, потому что потолок достигнут и интерес пропал.

  7. Вы не можете определиться с профессиональной сферой

    Вы скачете с одной работы на другую, вы меняете профессии как перчатки. Вам хочется попробовать все, а не сидеть на одном месте!

  8. Вы постоянно паникуете и переживаете, можно ли все успеть

    Такая паника присуща всем сканерам, потому что интересов так много, что кажется, что это невозможно успеть за одну жизнь.

  9. Скука – ваш главный страх

    Вы боитесь ее как огня, потому что как только она вас накрывает, вы бежите прочь с насиженных мест. Очень часто люди бросают хорошие карьеры и должности, потому что больше не в силах терпеть однообразие. Оставаться там все равно что быть несчастным всю жизнь.

  10. Вы постоянно копаетесь в себе и думаете, что скорее неудачник, чем разносторонняя личность.

    Потому что ваши друзья и родители работают в одной сфере и не переключаются с одного на другое, а вас никто не понимает. Но если вы пообщаетесь с такими же интересными людьми, то поймете, что на самом деле являетесь уникальной личностью.

Я скажу больше – мы все уникальны, потому что на свете больше нет точно такого же человека с таким набором генов, умственных и внешних данных. Если мы все запоем одну и ту же песню – она будет звучать по-разному. Любите себя! На сегодня все, успехов сканеры!


30 января 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)