- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Порядок дома – порядок в мыслях

Привет! Я не могу сказать, что всегда любила идеальный порядок в доме. Помню когда я жила с родителями, то невероятно любила добираться до самых дальних уголков шкафа и искать там «сокровища» - вещи, которые родители не давали нам носить или хранимые для особого случая. Мама часто ругала меня за это рытье. Мне просто нравилось рассматривать вещи, а еще я мечтала о новом доме и ремонте, потому что вся мебель у нас была невероятно старой, еще со времен моей бабушки. Но на рабочем столе у меня всегда было чисто и аккуратно. Я очень любила конец года, когда можно было сдать, наконец, все учебники и освободиться.

Когда я переезжала в Спб, то взяла с собой только одну сумку, но при встрече с моим мужем, моих вещей стало в 10 раз больше. Он все приносил и приносил: всякую утварь, декор и личные вещи (провода, пульты, батарейки, кучу электроники). В самом начале мы снимали комнату и со временем меня это начало раздражать, мне казалось, что от вещей просто нечем дышать. Когда мы переехали в свою квартиру, то я стала постепенно все выбрасывать. Мне это приносило невероятное удовольствие. Муж, конечно, долго привыкал к этому, но смирился. Как только у меня ничего не получалось на работе или было плохое настроение, я тут же относила несколько мешков на мусорку. Это был настоящий ритуал.

Потом мне на глаза попалась книга Мари Кондо « Магическая уборка» и я поняла, почему мне так нравилось все выкидывать. Когда мы избавляемся от ненужных вещей, мы провозим ревизию своей жизни. Если нам тяжело это сделать, это означает, что мы держимся за прошлое и боимся будущего. Мое стремление к минимализму – это стремление к свободе от всего и от вещей в том числе.

Я работаю дома, и поэтому для меня важно, чтобы мне было там комфортно, иначе мой глаз так и будет цепляться за что-то. Порядок на столе помогает мне ни на что не отвлекаться и сосредоточиться только на работе. Когда я разбираю свои вещи, я понимаю, на что потрачен бюджет, я нахожу старые полезные записи и самое главное – я расчищаю место для всего нового. Я хочу, чтобы в мою жизнь пришли новые интересные идеи и приятные для меня вещи.

Когда я устраняю завалы, я привожу в порядок всю свою жизнь. Я понимаю, чем я хочу заниматься, а чем уже никогда. Ко мне приходят новые мечты и цели.

Я не могу сказать, что в моей квартире царит стерильный минимализм. Я просто по-другому отношусь к вещам. Я осознанно покупаю, потому что не хочу тратить деньги на непонятные предметы декора и одежду, которую никогда не буду носить. Я хочу, чтобы все в доме приносило радость. Так было не всегда, конечно. Заказы с Али притащили в дом тонну барахла. Ну и в отношении реквизита к съемке – здесь я никогда не остановлюсь, потому что это моя работа. Но и избавляться от всего в доме и оставлять только кровать – совсем не нужно. Смысл в том, чтобы ненадолго притормозить жизнь и разобраться в себе. Подумать, чего нам хочется, и понять, куда двигаться дальше.

Наведение порядка – маленький ритуал, не требующий больших затрат, но затрагивающий все сферы нашей жизни.


2 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)