- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как стать увереннее

Привет! Я, как и все люди, периодически страдаю от неуверенности в себе. Мне кажется, что я недостаточно делаю, не талантлива и ничего из себя не представляю. В такие моменты я могу впасть в депрессию и зависнуть на сериале, лишь бы не думать больше ни о чем. Но это просто бегство и нет смысла уходить от проблем в сериалы, когда можно всегда чувствовать себя уверенно. И вот несколько способов, которые мне помогают:

1. Перестать сравнивать себя с другими, более успешными людьми.

Ни к чему, кроме как к расстройству психики это не приведет. Всегда будет кто-то сильнее, стройнее, красивее и успешнее, но это не уменьшает ваших достоинств! Недавно я прочитала такую фразу: места хватит всем! И это правда! Людям творческих профессий особенно сложно найти свой путь, выделиться и не забросить все в самом начале. Но если мерить свой успех просто преданностью делу, то жить становится намного проще. Вот я, например, не миллионный блогер и не супер-известный фотограф, но это не означает, что мне нужно все бросить и не выходить из дома! Когда я смотрю на работы успешных людей, я говорю себе: вот к чему нужно стремиться и все!

2. Делать то, что всегда боялся

Когда мы преодолеваем себя вопреки всем страхам, то нас переполняет гордость за самих себя. И спустя время, вспоминая эти безумные поступки, мы думаем: «Я молодец!» У нас появляется уверенность в собственных силах. Поэтому любой экстрим, танцы, прыжки с парашютом, пение и другие интересные вещи обязательно должны быть в жизни каждого человека. Я боюсь говорить на камеру и ужасно стесняюсь, поэтому я записала несколько видео и отправила на ТВ! После этого я полгода вспоминала этот момент и радовалась своей смелости.

3. Записывать все достижения

Это называется дневник успеха. Туда можно вносить даже самые незначительные вещи. Например, я люблю поспать, поэтому каждый день встать в 6-00 утра для меня подвиг! Также я люблю зависнуть в соцсетях и в интернете на полдня. Когда я этого не делаю, то всегда мысленно хвалю себя или делаю записи в дневнике. Также я отмечаю все важные события и достижения за год. На январских каникулах я перечитываю все это и радуюсь своей насыщенной жизни. Меня это мотивирует на дальнейшие подвиги!

4. Хватит себя критиковать!

Это крайне негативно сказывается на самооценке. Чем хуже мы думаем о себе, тем ужаснее складывается каждый день, потому что мы сами программируем себя на негатив. Нет в мире идеального человека и для всего нужен опыт! Чем больше мы концентрируемся на неудачах, тем больше их случается.

5. Выполнять свои обещания!

Пообещали правильно питаться – сделайте это! Пообещали бегать каждый день – бегайте! Если так трудно взять себя в руки, то можно начать с самых простых вещей – регулярно выносить мусор или делать зарядку. Когда я нарушаю свои обещания, то чувствую себя паршиво и начинаю критиковать еще больше, мне кажется, что я тряпка и расстраиваюсь! Но если чуть-чуть потерпеть и преодолеть себя, то со временем вырабатывается привычка и становится легче. Поверьте! Мои ранние подъемы можно было сравнить с настоящим адом, я все ненавидела и еле заставляла себя делать это. Зато теперь мне это дается так легко, что я встаю рано даже по выходным.

Бывает так, что никакие методы не работают, тогда мне помогает поддержка друзей и близких. В нашем бешеном темпе мы забываем наслаждаться каждым днем, и загоняем себя до бешеной усталости. Иногда нужно просто все отпустить и отдаться одному моменту. Просто пожить несколько дней, забыв обо всем. Многие практикуют медитации и обеты молчания, я же даю себе время отдохнуть от всего и проанализировать. И когда я вспоминаю все свои заслуги и перестаю критиковать, то все возвращается на круги своя.

Всем успехов и уверенности в себе!


8 февраля 2019


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)