- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как перестать давить на себя?

Посвящаю этот пост перфекционистам и сканерам... О перфекционизме я знаю не понаслышке. Как только у меня появляется свободное время "на подумать", я начинаю сама себя угнетать. “Вот, сегодня я мало сделала, вот не успела это прочитать, вот люди в твоём возрасте уже заработали состояние и т.п.” Все, кто это делает тоже самое, поймут меня. Есть люди, которые просто живут, а есть перфекционисты, у которых все должно быть идеально: приготовленный ужин, заправленная постель, годовой отчет, фотография, статья и т.д. А если этот человек ещё и сканер, то можно заранее купить себе гроб. Нет, это я утрирую, конечно. Но разносторонним людям и так сложно с выбором, так тут еще и эта “идеальность” мешает нормально существовать и реализоваться.

Так вот: если вы страдаете самобичеванием, то выход есть! Вот мои методы:
1. Избавляться от такого свободного времени, когда начинаешь много думать, загрузить свой день до предела и начать читать все книги, которые давно хотел прочитать. Людям с маленькими детьми вряд ли придется это делать, но таким одиночкам, как я, это очень помогает.
2. Ограничение просмотра популярных аккаунтов в любых социальных сетях! Можно долго сидеть и расстраиваться, что пока ты не добился в своей области высот, а можно не париться и потихоньку добиваться. Депрессивные мысли ни к чему хорошему не приводят, скорее к еще большему унынию и самобичеванию, так можно вообще все бросить.
3. Когда мне плохо, я веду дневник, как сейчас, например. И не только электронный, но и обычный. Когда пишешь от руки и выплескиваешь все эмоции на бумагу, становится легче.
4. Дать себе немного пострадать. Да, мне сейчас плохо и я кажусь себе такой неталантливой и самой большой неудачницей в мире, поэтому я залезу под одеяло и буду смотреть сериалы и пить кофе. Пострадать можно пару дней ,а потом все! За работ!
5. В одной книге, прочитала хорошую фразу: "Каждый человек делает то, что он в силах на данный момент". Прочитав эти строчки меня, наконец, "отпустило". Я делаю всё, что могу. И хватит уже мучить себя. Даже если я не стану супер известным фотографом и писателем, я получаю удовольствие от своей жизни! Будьте счастливы!!))))


19 сентября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)