- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Тонна усилий или плыть по течению?

Привет дневник! Я с детства борюсь со своей ленью. Когда долгое время ничего не делаешь, потом так сложно войти в колею и что-то делать. Но когда я разработаюсь, то начинаю прилагать невероятное количество усилий для достижения своих целей. В общем: из крайности в крайность. Расскажу один пример: мне привезли торты для съемки, это был мой первый заказ. Я должна была отснять их за один день, потому что они портились и заказчик просил сделать это побыстрее. В итоге я так разнервничалась и снимала весь день, искусственного света у меня еще не было, поэтому фотографии не получались. В итоге это был сплошной стресс, который я сама себе создала. Можно было отснять часть утром следующего дня и не пытаться каждый тортик сделать особенным, потому что здесь нужно было просто сделать, а не создавать шедевр.

Таких примеров я могу привезти очень много: я пытаюсь попасть на какое-то мероприятие или я отчаянно ищу свое призвание и перечитываю все книги или я ищу клиентов по работе. Во всё это я вкладываю свои силы и нервы. Но самое хорошее в моей жизни всегда случалось неожиданно....и без моего вмешательства. Когда я переставала о чём-то беспокоиться, всё получалось само собой: и любовь и работа и призвание...И тут до меня наконец-то дошло, что может быть стоит ослабить хватку? Все время жить в напряжении просто невозможно! Иногда ситуацию нужно отпускать и переставать беспокоиться обо всем на свете.

Мне кажется, что настоящие усилия нужно прикладывать только когда пытаешься выехать на машине из ямы. Потому что это действительно нужно, а во всех остальных случаях судьба сама приводит нас в нужное место и к нужным людям. Нужно просто плыть по течению, не забывая, конечно, подгребать. Да, надо работать и отдаваться своему делу, но не до нервного перенапряжения. Радоваться жизни и наслаждаться каждым моментом - вот что важно!


30 сентября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)