- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Как и зачем вести дневник сканера?

Для кого-то слово дневник вызывает только одну ассоциацию – школа, но есть еще блокноты для записи своих мыслей. Помню, как в детстве мне всегда нравилось записывать все свои переживания и впечатления. Многие у меня сохранились до сих пор. Перечитывая их, я испытала такое умиление. Но тогда они мне действительно помогали.

Сегодня я веду три дневника. Эту идею я почерпнула из книг Барбары Шер и она мне настолько понравилась, что я не представляю своей жизни без моего дневника. Электронный дневник здесь - тоже часть его. В один блокнот я вношу все свои идеи, размышления, интересные мысли и задачи. Через некоторое время я перечитываю и отмечаю для себя все, что я реализовала, а что нет. Вещи, которые больше меня не интересуют, я с лёгкостью отпускаю, потому что я узнала все, что мне было нужно и теперь мне интересно другое. Важно каждую идею прописать настолько подробно, насколько возможно. Многие проекты всегда зависают у нас в голове, мы думаем о них, но не решаемся осуществить. Так вот Барбара предлагает набраться смелости и запустить их хотя бы на бумаге. Это не так страшно и помогает нам понять, хотим мы этим заниматься или нет.

В другой дневник я записываю все мысли, которые мне понравились или выводы о жизни, к которым я пришла. В трудную минуту можно перечитать свои философские размышления и становится легче.

Что мне дают эти дневники? Душевный покой, прежде всего. Когда ты разносторонний человек, ты не можешь жить чем-то одним, в голове всегда куча идей и проектов. Некоторые маленькие, например, поучаствовать в таком-то конкурсе, некоторые большие - поехать куда-то, поработать там-то. Раньше я не могла спать. Настолько какая-то очередная идея не давала мне покоя. Теперь я просто все записываю на протяжении дня и когда мне нужно, возвращаюсь к этому делу. Но ещё более приятно - осознавать, что ты сделал что-то, потому что у сканеров есть вечная паника, что они тратят кучу времени на несерьёзные вещи и ничего не добились в этой жизни. Но в конце года, когда я просматриваю все свои достижения, я сама себя хвалю и испытываю гордость. Да, многие вещи глупые, я не спасаю жизни людей и не строю дороги, но это моя жизнь и я не могу по-другому. Моя разносторонняя натура делает меня счастливой!)


8 октября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)