- обо мне -

Привет! Меня зовут Елена и я разносторонний человек. Мне интересно буквально все: от истории Ангкор-Ват до фуд-фото. Меня каждый день увлекает что-то новое. Я верю, что это счастье - интересоваться многими вещами. В своем блоге я рассказываю о своей жизни и о том, как мне удается принимать себя такой, какая я есть!

Пишите письма:

Нашел призвание – можно не работать?

Привет Дневник! Одни люди всю жизнь гоняются за поиском призвания, другие работают на подходящих должностях и просто зарабатывают деньги. Я всегда относилась к числу первых. И сегодня для таких как я, мир предлагает 1 000 000 курсов, тренингов, блогов, чтобы найти себя. Как хорошо, что я не окунулась с головой во все эти курсы, а просто прислушивалась к себе, читала книги и судьбы похожих людей. Так со временем я поняла и приняла себя.

Но у меня всегда было убеждение о том, что как только я найду призвание, все станет легко и просто. Я быстро добьюсь успеха, и мне не нужно будет столько работать. Поиски призвания настолько поглотили меня, что я не думала, а что же будет после?

И в один прекрасный день этот момент настал. Меня накрыло одно БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! Я начала работать в разных сферах, но мне было ещё сложнее, чем раньше, когда я работала в нелюбимом офисе. Жизнь стала совсем не малиной, денег катастрофически не хватало, я ничего не успевала, и периодически хотелось все бросить. Ну с чего я взяла, что великие музыканты, писатели, учёные спокойно добились всего чего хотели? Вспомнить Теслу: сколько попыток он сделал перед важным открытием? Вспомнить Моцарта и Бетховена: сколько часов изо дня в день они посвящали себя музыке? Почему мы такие наивные и тратим время и деньги на поиски призвания и думаем, что найдя его жизнь станет сказкой?

Почему многие люди работают в офисах и ничего не меняют? Потому что им нужно обеспечивать себя и семью, а если они пойдут сейчас в скрипачи, то на что они с семьёй будут жить? ВСЕ! РОМАНТИКА УБИТА! Проще отсидеть в офисе и пойти домой! Но такова цена! А кто сказал, что творческим людям жить легко? Здесь есть только два пути: работать в разных сферах и научиться получать доход или найти вполне приемлемую работу, которая тебя прокормит. Под такой работой я понимаю что-то простое и не отнимающее все время и силы. У меня много лет была такая работа, но тяга к приключениям пересилила, и я ее бросила. Что ж пока я выбрала первый путь, посмотрим, куда он меня приведет.


12 октября 2018


Комментарии

Комментариев пока нет.

(Не публикуется)